AVENIR SPORTIF STE BARBE OIGNIES : site officiel du club de foot de OIGNIES - footeo

11 octobre 2014 à 07:37

Résultats et commentaires du Week End des 10, 11 et 12 octobre 2014 !

FUTSAL CLUB DE MAZINGARBE  6 - ASSB SUPPORTERS FUTSAL 13

Ce weekend de football a bien débuté puisque notre formation de futsal est allée s'imposer dans la salle de MAZINGARBE qui évolue cependant en Promotion d'Excellence soit 2 divisions en dessous des nôtres. C'est quand même une belle qualification en terre adverse pour le compte du 1er tour de la Coupe d'Artois de futsal sur le score sans équivoque de 13-6. MAZINGARBE a vendu chèrement sa peau mais le principal c'est la qualification et Kader TERBECHE et Bruno KRAWCZYK le Prez doivent être assez satisfait de cette première. Il est à noter l'excellent arbitrage ainsi que l'accueil réservé à nos joueurs par MAZINGARBE, état d'esprit remarquable dans le match et après le match.Ce n'est malheureusement la même chose dans toutes les salles.

Ce jeudi 14 octobre 2014, la prochaine rencontre conduira le groupe à OYE PLAGE FA  pour le compte du championnat de Promotion d'Honneur de Ligue du groupe A.

PLATEAUX DEBUTANTS U8 U9 ET CHALLENGE U9 DE LA REGULARITE

Ce samedi matin avient lieu des Plateaux de Foot Animation et comme d'habitude nous ne donnerons pas de résultats même si souvent ils sont bons et encourageants pour nos jeunes pousses. Il y a des victoires et il y a des défaites mais l'important n'est pas là en privilégiant le jeu à l'enjeu. Organisation sans problème de Mathilde DESPREZ assistée de ses compères Karl JARROUX, Moïse NAVILYS, Hichem MOUTAMENNI, Abdullah KADOUR et Remi WACOGNE qui sont toujours présent et qu'il faut féliciter.

U11 NIVEAU 2 US ROUVROY 8 - ASSB  2

Ce samedi matin les U11 de Naïm avaient un redoutable déplacement sur les terres de l'US ROUVROY, ce qui n'est jamais facile à négocier. Et pourtant nos jeunes ont mené par 0 - 2 avant que la série de buts adverses ne débuttent.

Nos dirigeants sont déçus car dans le jeu nous avons plutôt été supérieurs mais trop de buts encaissés du style VIDEO GAG selon Naîm. Ce n'est pas grave les petits sont sur le terrain pour apprendre et cela va venir.

U11 NIVEAU 1 ASSB 0 - US LESTREM 2

Ce n'était pas la journée de la catégorie puisque la formation d'HICHAM et MOÏSE a subi la loi des jeunes de l'US LESTREM beaucoup plus aguéris physiquement. Nos jeunes jouent bien et là également l'apprentissage est en marche. Victoire tout à fait logique de LESTREM qui a ouvert le score sur un pénalty et doubla la marque en fin de match.

U13 NIVEAU 1   CSPP WINGLES 1 - ASSB 5

Nos U13 sont allés faire mordre la poussière au canards winglois sur leurs terres et c'est une formaion barbistonne qui a dominé sont sujet sans problème. Il y a de la qualité dans cette équipe et NAÏM BELLA et OLIVIER CATEL sont pour le moment très satisfaits des préstations fournies. Continuez les garçons.

U18  PRELIGUE  ASSB A  9 - DIANA LIEVIN 1

En ce samedi après midi, les garçons de LIONEL MARECHAL ont poursuivi leur balade du moment en s'imposant sans coup fairir 9 buts à 1 devant la formation de DIANA LIEVIN qui n'a rien pu faire face à la puissance de feu des barbistes. Le début de match ne fut pourtant pas prolifique puisque de nombreuses occasions ont été gâchées d'entrée par manque de précision et surtout précipitation. Les joueurs de DIANA LIEVIN face un ce feu roulant d'attaques locales ont du baisser pavillon sur un joli but de Sofian ALLAM à la 21éme minute. Vint alors le at trick magique de Kevin DUHEM aux 26éme, 30éme et 37éme minute de jeu pour ainsi porter la marque à 4 - 0, score qui devait être le score aux citrons. La seconde période débuta sur un rythme identique de domination et l'arbitre accorda aux barbistes un pénalty tout à fait justifié que Yliés HOUCHANE se fit un plaisir de transformer à la 58éme minute. 5-0 à cet instant. Abdoulah KADOUR étant entré en jeu y alla de son petit doublet à la 69éme minute ainsi qu'à la 77éme minute par un superbe but venu d'ailleurs qui mériterait de figurer parmi les plus beaux buts de CANAL +. 7-0 à cet instant. Les barbistes ne semblaient pas repus et Redouane SHEIKI à la 80éme minute et son camarade Omar KERTOUM à la 84éme minute portèrent le score à 9-0 avant que sur une faute de placement de la défense barbiste DIANA LIEVIN inscrive son unique but sauvant ainsi l'honneur.

Samedi prochain sera une autre histoire puisque les barbistons se rendront à ST OMER pour y matcher l'équipe locale au titre du 3émz tour de la Coupe Gambardella.

U18 B  NIVEAU 1  FC BOUVIGNY 5 - ASSB B 2

Les jeunes joueurs de MUSTAPHA KEBBA n'ont pas pu résister au physique de leur adversaire du jour sachant que BOUVIGNY présentait une formation composée de 18 ans alors que les nôtres étaient essentiellement des 17 et 16 ans. On retrouve là la subtilité des gens qui qui forment les catégories en haut lieu de notre football. Les  barbistons ont cependant fait un bon match malgré la défaite et les deux buteurs marine et ciel sont ALEXIS CARON et ENZO TARTARE. Il faut poursuivre dans ce sens et il y aura des jours meilleurs.

VETERANS   ASSB  1 - SIDEN 2

Les anciens n'ont pas à rougir de cette défaite devant une formation de SIDEN composée de jeunes joueurs qui ne semblent n'avoir que le nom de vétéran. Enfin c'est comme cela et le résultat final est logique. Le but barbiste est l'oeuvre de GUILLAUME MAZUR.

SENIORS UFOLEP A    ASSB  7 - FLINE LES MORTAGNE 1

La formation d'OLIVIER CATEL n'a pas fait dans la dentelle pour cette rencontre de la Coupe des Hauts de France face à l'équipe de FLINE LES MORTAGNE. De match il n'y a pas eu sauf peut être au tout début où nos adversaires ont ouvert la marque. Ensuite il 'n'y eu plus rien à dire tant les barbaistes étaient trop au dessus. Belle victoire et qualification pour le prochain tour 7-1.

SENIORS B   AS VENDIN LE VIEIL 4 - ASSB 2

Les seniors 2 d'ALI AYT EDRA n'ont pas su revenir avec qualification de cette Coupe Didier DEMANDRILLE puisqu'ils nt été battus sur le score de 4-2. Et pourtant ils ont eu leur chance puisqu'ils menaient à la pause par 1 - 2. Sentiment de déception en ce dimanche de Coupe.

SENIORS A  OL ANNEQUIN  2 - ASSB 2 Annequin qualifié 5 pénaltys à 3

Quelle triste prestation des barbistes en cette rencontre de Coupe d'Artois ce dimanche sur les terre d'ANNEQUIN qui évolue pourtant en 1ére division de District soit 2 divisions en dessous des nôtres. Il y avait 25 minute de jeu et ANNEQUIN menait déjà par 2 - 0.  Nos joueurs manquent singulièrement de force de caractère quand l'adversaire est volontaire et déterminé. Il ne suffit pas de bien jouer au ballon mais il faut également vouloir gagner et ce n'est pas le cas en ce moment. La pause étaient atteinte sur le score de 2 - 1 puisque nous étions un peu revenu sur un pénalty transformé par AHMED GOURARI. La seconde période fut quand même un peu meilleure et la domination barbiste fut payante puisque KHALID ALLOUS remis les deux équipes à égalité sur un très joli but. Score final 2 - 2 et il a fallu en venir aux tirs aux but pour désigner le vainqueur. A ce petit jeu, la molesse déjà constatée dans le match s'est poursuivi dans l'exécution des coups de pied et nous voilà fort logiquement éliminés de la Coupe d'Artois par 5 pénaltys à 3. Souhaitons bonne route à nos adversaires qui ont mérité leur victoire. Néanmoins, il est utile de rappeler à tous les joueurs, anciens comme jeunes, qu'une équipe peut glaner des victoires si les éléments qui la composent sont animés du même désir de vaincre, luttent sur le terrain en donnant le meilleur d'eux-mêmes, et si chacun sait se préparer physiquement et mentalement, afin de pouvoir mettre en pratique cette vérité absolue du foot-ball : "Celui qui est maître du ballon est maître du jeu"

Match à oublier rapidement et il va falloir se reprendre en championnat dimanche en recevant MARLES ou alors ?